Salutari ed economiche, le fave apportano nutrienti indispensabili! Ecco una ricetta semplice e rapida da poter preparare in questi giorni piovosi.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di fave
2 cipollotti
Sale, pepe
Olio evo
Procedimento:
- Sgusciate le fave dai baccelli, rimuovete la parte esterna (in modo tale da farle cuocere rapidamente).
- Sbucciate i cipollotti e tagliateli finemente. Versate un filo di olio evo all’interno di una casseruola antiaderente. Fate rosolare i cipollotti.
- Unite le fave, precedentemente sciacquate, e lasciate rosolare pochi minuti.
Versate dell’acqua a temperatura ambiente fino a ricoprire il contenuto della casseruola (se preferite potete utilizzare del brodo vegetale). Salate e pepate.
- Fate cuocere per 15 minuti. Spegnete la fiamma e, con l’aiuto di un mixer ad immersione, riducete il tutto in una purea.
- Impiattate e servite con un giro di olio a crudo sopra, una spolverata di pepe e, se gradite, delle erbe aromatiche (ad esempio la menta).
Impiatto notevole e un plauso per la nota di menta per arricchire la portata😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie di cuore! Sono stati i fiorellini del cappero selvatico ad ispirare l’impiattamento, eheh la menta dove posso cerco di non farla mai mancare ☺️
"Mi piace"Piace a 1 persona