Crema di fave e cipollotto

Crema di fave e cipollotto

Salutari ed economiche, le fave apportano nutrienti indispensabili! Ecco una ricetta semplice e rapida da poter preparare in questi giorni piovosi.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di fave

2 cipollotti

Sale, pepe

Olio evo

Procedimento:

  1. Sgusciate le fave dai baccelli, rimuovete la parte esterna (in modo tale da farle cuocere rapidamente).
  2. Sbucciate i cipollotti e tagliateli finemente. Versate un filo di olio evo all’interno di una casseruola antiaderente. Fate rosolare i cipollotti.Cipollotto
  3. Unite le fave, precedentemente sciacquate, e lasciate rosolare pochi minuti.Fave Versate dell’acqua a temperatura ambiente fino a ricoprire il contenuto della casseruola (se preferite potete utilizzare del brodo vegetale). Salate e pepate.Preparazione fave per la crema
  4. Fate cuocere per 15 minuti. Spegnete la fiamma e, con l’aiuto di un mixer ad immersione, riducete il tutto in una purea.Preparazione fave per la crema
  5. Impiattate e servite con un giro di olio a crudo sopra, una spolverata di pepe e, se gradite, delle erbe aromatiche (ad esempio la menta).Crema di fave e cipollotto

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    Impiatto notevole e un plauso per la nota di menta per arricchire la portata😉👌

    Piace a 1 persona

    1. salerosablog ha detto:

      Grazie di cuore! Sono stati i fiorellini del cappero selvatico ad ispirare l’impiattamento, eheh la menta dove posso cerco di non farla mai mancare ☺️

      Piace a 1 persona

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...