Muffin al pistacchio

Muffin al pistacchio

Ingredienti per 12 muffin:

100 gr di granella di pistacchio

200 gr di farina 00

120 gr di zucchero

2 uova

80 gr di burro

200 ml di latte

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

Procedimento:

  1. Mischiate insieme la farina, la granella di pistacchio, il lievito e la vanillina.Farina 00 e granella di pistacchio
  2. Fate sciogliere il burro a bagnomaria. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (circa 5 minuti utilizzando le fruste elettriche). Unite il burro e fate montare il composto per altri 2 minuti.Preparazione dolce: uova, zucchero e burro
  3. Incorporate le farine setacciandole, poco per volta, e continuate a mescolare.Preparazione dolce: uova, zucchero e burro, farina e granella di pistacchio A metà dose delle farine unite metà dose di latte. Continuate a montare.Preparazione dolce: uova, zucchero e burro, farina e granella di pistacchio, latte
  4. Ultimate l’aggiunta delle farine e del latte e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Base per muffin al pistacchio
  5. Versate il composto negli stampi per muffin e infornate in forno preriscaldato a 180°.Preparazione muffin al pistacchio
  6. Lasciate cuocere per circa 20-25 minuti (controllate che la superficie appaia ben dorata). Sfornate e lasciate raffreddare.Preparazione muffin al pistacchio
  7. Rimuovete dagli stampi e servite, se gradite, con una spolverata di zucchero a velo o di cacao sopra.Muffin al pistacchio

Un commento Aggiungi il tuo

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...