Riso con verdure all’orientale

Riso con verdure all'orientale

Ingredienti per 4 persone:

3 carote

2 coste di sedano

2 zucchine

1 cipolla bianca

100 gr di pisellini (surgelati)

1 litro di brodo vegetale

Sale, pepe, noce moscata q.b.

Olio evo

1 cucchiaino di curry, 1 cucchiaino di curcuma

Zenzero fresco q.b. (se gradite)

300 gr di riso a chicco lungo

Procedimento:

  1. Preparate il brodo vegetale con sedano, carote e cipolla (fatelo cuocere ¾ d’ora partendo da acqua fredda e salata).
  2. Sbucciate e tagliate finemente la cipolla. Versate l’olio nella pentola (o se preferite nella wok) e fate sbianchire la cipolla a fiamma bassa.Preparazione soffritto
  3. Pelate e tagliate le zucchine, le carote e il sedano. Unite le verdure alla cipolla e fate rosolare alcuni minuti.
  4. Unite il riso e fatelo tostare, e iniziate ad aggiungere un po’ di brodo alla volta.Preparazione riso con le verdure
  5. Procedete così mescolando di tanto in tanto. Unite le spezie e regolate di sale, se necessario.Preparazione riso con le verdure
  6. Unite i pisellini (precedentemente sbollentati) e portate a cottura il riso (ci vorranno complessivamente 20 minuti circa). Grattugiate un pezzo di radice di zenzero, precedentemente sbucciata, mescolate. Spegnete la fiamma e lasciate il riso in pentola pochi minuti. Impiattate e servite.
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