Madeleine al profumo di limone

Madeleine al profumo di limone

Ingredienti per 18 madeleine e 12 petit madeleine:

100 gr di farina 00

120 gr di zucchero

100 gr di burro

2 uova

Buccia grattugiata di 1 limone non trattato

5 gr di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b. per decorare

Procedimento:

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero, con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, fin quando otterrete un composto spumoso, quasi bianco.Preparazione madeleine
  3. Miscelate la farina con il lievito e aggiungete al composto un cucchiaio di farina alla volta, setacciandola. Mescolate con le fruste elettriche a media velocità.Preparazione madeleine
  4. Unite la scorza grattugiata del limone e per ultimo il burro fuso (ormai raffreddatosi), mescolate pochi minuti e trasferite il composto negli appositi stampi.
  5. Infornate, in forno ventilato e preriscaldato a 220°, riducete, dopo qualche minuto, la temperatura a 200° e lasciate cuocere circa 10 minuti. Controllate che le madeleine siano ben dorate.
  6. Sfornate gli stampi, lasciate raffreddare, sformate le madeleine e servite con una spolverata di zucchero a velo sopra.

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