Crepe rolls con prosciutto, scamorza e asparagi

Crepes rolls con prosciutto, scamorza e asparagi

Ingredienti

Per le crepes:

2 uova intere

125 ml di latte

100 gr di farina 00

Sale, pepe

Per il ripieno:

100 gr di asparagi

4 fette di prosciutto cotto

4 fette di scamorza

Olio evo

Sale, pepe

Procedimento:

  1. Rompete le uova e mescolatele insieme al sale e al pepe, aggiungete metà dose di latte e continuate a mescolare. Versate la farina setacciata, e con movimenti dal centro verso i bordi, incorporatela al composto. Lavorate bene il tutto e aggiungete la restante parte di latte, ultimate di mescolare e avrete ottenuto una pastella ariosa senza grumi.Pastella senza riposo per le crepes
  2. Riscaldate una padella antiaderente, sulla quale avrete versato un filo di olio tamponato con un foglio di carta assorbente. Versate, con l’aiuto di un mestolo, un po’ di composto delle crepes al centro della padella, e con movimenti rotatori fate espandere la pastella fino ai bordi della padella. Non appena vedrete il composto solidificarsi, staccate delicatamente i bordi e girate la crepe. Fatela dorare anche dalla restante parte e toglietela dalla padella, disponendola su un piatto piano. Ripetete i passaggi finché non avrete esaurito il composto e disposto le crepes una sull’altra. Appena fredde copritele con un foglio di pellicola e mettete in frigo.
  3. Versate un filo di olio in una padella antiaderente e fate rosolare gli asparagi (precedentemente sciacquati e privati della parte fibrosa con l’ausilio di un pelapatate). Salate e fateli cuocere alcuni minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.Asparagi rosolati in padella
  4. Al momento di dover assemblare i vostri rolls, disponete su ogni crepe una fetta di prosciutto cotto, e sulla base 6 asparagi e una fetta di scamorza tagliata in 4-5 parti e una spolverata di pepe. Arrotolate la crepe in modo tale che sia la verdura che il formaggio rimangano al centro del vostro rotolo.

    Tagliate dei roll di circa 2 cm. Impiattate e servite.Crepes rolls con prosciutto, scamorza e asparagi

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