Flan di carote con pesto di pomodori secchi

Flan di carote con pesto di pomodori secchi

Per iniziare l’estate con il pieno di vitamina A e C.

Ingredienti per 4 flan:

5-6 carote

100 ml di latte

1 uovo

50 gr di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato

Sale, pepe

8 pomodori secchi sott’olio

Procedimento:

  1. Sbucciate le carote e mettetele a cuocere in una pentola di acqua fredda e salata. Portate a bollore e lasciate cuocere 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  2. Passate le carote al passaverdura o schiacciatele con una forchetta e aggiungetele in una ciotola. Versate il latte e unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto.
  3. Versate il composto nei pirottini di alluminio, precedentemente imburrati. Infornate in forno, preriscaldato, a 200° e fate cuocere 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente.
  4. Nel frattempo frullate i pomodori secchi senza sgocciolarli, regolate di sale.
  5. Impiattate capovolgendo un flan su ogni piatto e disponendo sopra il pesto di pomodori. Servite.Flan di carote con pesto di pomodori secchi
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