Per iniziare l’estate con il pieno di vitamina A e C.
Ingredienti per 4 flan:
5-6 carote
100 ml di latte
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
Sale, pepe
8 pomodori secchi sott’olio
Procedimento:
- Sbucciate le carote e mettetele a cuocere in una pentola di acqua fredda e salata. Portate a bollore e lasciate cuocere 15 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
- Passate le carote al passaverdura o schiacciatele con una forchetta e aggiungetele in una ciotola. Versate il latte e unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto.
- Versate il composto nei pirottini di alluminio, precedentemente imburrati. Infornate in forno, preriscaldato, a 200° e fate cuocere 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente.
- Nel frattempo frullate i pomodori secchi senza sgocciolarli, regolate di sale.
- Impiattate capovolgendo un flan su ogni piatto e disponendo sopra il pesto di pomodori. Servite.