Maccheroncelli con sugo alle olive

Maccheroncelli con sugo alle olive

Ingredienti per 2 persone:

½ cipolla bianca

Olive bianche e nere denocciolate (quantità a scelta, io ne ho usate 30 gr in totale)

100 gr di passata di pomodoro

Sale, olio evo

Basilico e origano

200 gr di maccheroncelli o altro formato di pasta

Procedimento:

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in olio evo all’interno di una padella capiente e antiaderente.
  2. Tagliate a rondelle le olive.Preparazione olive per il sugo
  3. Non appena la cipolla inizia a sfrigolare unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere, mescolando, per 15 minuti, a fiamma bassa.Preparazione sugo alle olive
  4. Salate leggermente, unite le olive, e fate cuocere altri 5 minuti. Infine aggiungete l’origano e qualche foglia di basilico.Sugo alle olive
  5. Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere i maccheroncelli. Un minuto prima che siano al dente, scolateli bene e uniteli al sugo in padella. Fate cuocere l’ultimo minuto insieme al sugo, per legarlo alla pasta. Impiattate e servite (se gradite con altro basilico e origano sopra).Maccheroncelli con sugo alle olive
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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    Semplicità con gusto e classe 😉👍

    Piace a 1 persona

    1. salerosablog ha detto:

      Grazie! Proprio la semplicità è alla base di questa ricetta! 😉

      Piace a 1 persona

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