Lasagne ai peperoni

Lasagne ai peperoni

Perché il peperone a ferragosto non può mancare!

Ingredienti:

1 peperone rosso

30 gr di burro

30 gr di farina

250 ml di latte

Sale, pepe, noce moscata

Olio

Basilico e prezzemolo

100 gr di scamorza

100 gr di parmigiano grattugiato

250 gr di lasagne

Procedimento:

  1. Lavate e cuocete in forno il peperone a 180° per 20-30 minuti (giratelo a metà cottura per farlo cuocere bene da ambo i lati). Sfornatelo e lasciatelo raffreddare.Peperone cotto in forno
  2. Preparate il roux facendo sciogliere il burro e la farina all’interno di un pentolino, mescolate e unite il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Continuate a mescolare fino ad ottenere una besciamella fluida ed omogenea, non troppo densa.Besciamella
  3. In un cutter frullate il peperone insieme a due cucchiai di olio, il sale, il pepe, un rametto di prezzemolo e di basilico.
  4. Unite la crema di peperone alla besciamella e mescolate bene per amalgamarli. Lasciate raffreddare.Besciamella ai peperoni
  5. Portate a bollore l’acqua per sbollentare le lasagne, salatela e immergete 2 lasagne per volta, lasciatele 2 minuti, scolatele e adagiatele su un canovaccio. Procedete così fino ad ultimarle.
  6. Preparate la vostra lasagna, stratificando la pasta, la besciamella ai peperoni, le fette di scamorza e il parmigiano. Procedete fino a comporre almeno 5 strati.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.Lasagne ai peperoni
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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    …anche se in questo caso si adoperano ingredienti distanti dal mio regime alimentare, la trovo una proposta molto raffinata! Complimenti 😉👌

    Piace a 1 persona

    1. salerosablog ha detto:

      Grazie come sempre! Con ingredienti vegani sono certa che saprai farne una versione prelibata!

      Piace a 1 persona

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