Risotto con crema di zucchine, menta e Philadelphia

Risotto con crema di zucchine, menta e Philadelphia

Qualche temporale e penso subito al risotto, gli ingredienti di questo sono estivi, adatti ad agosto.

Ingredienti per 2 persone:

1 zucchina grande

1 cipollotto

1 litro di brodo vegetale

50 ml di passito (o vino bianco)

4 foglie di menta

Olio evo

Sale, pepe

150 gr di riso classico per risotti

2 cucchiai di Philadelphia

Procedimento:

  1. Preparate il brodo vegetale con sedano, carote, cipolla (fatelo cuocere mezz’oretta, partendo da acqua fredda e salata).
  2. Tagliate a semiluna la zucchina e fatela arrostire in una padella antiaderente, aggiungendo un filo d’olio e un pizzico di sale. Fate cuocere per 5 minuti.
  3. Tagliate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in un filo d’olio all’interno di una padella capiente e antiaderente. Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino passito, o bianco, e lasciate evaporare l’alcool. Unite due mestolate di brodo e mescolate.
  4. Nel frattempo frullate la zucchina insieme alle foglie di menta, ad una spolverata di pepe e a due cucchiai di brodo vegetale, fino ad ottenere una purea fluida.
  5. Continuate ad aggiungere il brodo al riso non appena viene assorbito. Trascorsi 15 minuti, unite la crema di zucchine e menta e lasciate cuocere per altri 5 minuti.Preparazione risotto con crema di zucchine
  6. Assaggiate e controllate la cottura del risotto, spegnete la fiamma e mantecate con il Philadelphia. Lasciate riposare 1-2 minuti coperto.
  7. Impiattate e servite con una spolverata di pepe, qualche goccia di olio e se volete delle fette di zucchina arrostita sopra.Risotto con crema  di zucchine, menta e Philadelphia
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