Polpettine di alici, limone e prezzemolo

Polpettine di alici, limone e prezzemolo

Ingredienti per 2 persone:

250 g di alici

Sale, pepe

1 uovo

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato

2 ciuffi di prezzemolo

Scorza di ½ limone non trattato

Farina q.b.

150 ml di olio di semi

Procedimento:

  1. Deliscate le alici e tagliatele a coltello. Versate un filo d’olio in una padella e fate cuocere il pesce per 5 minuti. Trasferitelo su un tagliere e tritatelo a coltello.
  2. Tritate il prezzemolo e la scorza del limone.Trito di prezzemolo e scorza di limone non trattato
  3. Trasferite il trito di alici in un recipiente, aggiungete l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e il trito di prezzemolo e scorza di limone. Mescolate e amalgamate il tutto.
  4. Formate delle polpettine e infarinatele.Polpettine di alici
  5. Fate scaldare l’olio di semi e friggete le polpettine. Bastano pochi minuti per lato, fin quando non appariranno ben dorate. Polpettine di alici fritteSpegnete la fiamma, disponete le polpettine su un foglio di carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso. Impiattate e servite.Polpettine di alici, limone e prezzemolo
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