Pasta con il pesto di pomodori secchi, mandorle e basilico

Mezze penne con pesto di pomodori secchi mandorle e basilico

Ingredienti per 2 persone:

10 pomodori secchi sott’olio

10 foglie di basilico

30 g di mandorle

25 g di parmigiano grattugiato

Sale, pepe

Olio evo

200 g di mezze penne

Procedimento:

  1. Fate tostare le mandorle all’interno della padella in cui cuocerete il sugo. Bastano pochi minuti.Mandorle tostate
  2. Portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela. Prelevatene 2 mestolate, e versatele nel cutter che servirà per creare il pesto. Aggiungete la pasta in pentola e nel frattempo che cuoce preparate il condimento.
  3. Aggiungete nel cutter 1 cucchiaio di olio, i pomodori tagliati, il pepe, il basilico, il parmigiano e le mandorle. Frullate a scatti, fino ad ottenere una crema. Assaggiate e regolate di sale se necessario.

    Versate il pesto nella padella dove avete tostato le mandorle.

  4. Scolate la pasta un minuto prima che sia al dente e trasferitela in padella. Pasta con il pesto di pomodori secchi, mandorle e basilicoUltimate la cottura, impiattate e servite.Pasta con il pesto di pomodori secchi, mandorle e basilico
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