Ingredienti per 2 persone:
10 pomodori secchi sott’olio
10 foglie di basilico
30 g di mandorle
25 g di parmigiano grattugiato
Sale, pepe
Olio evo
200 g di mezze penne
Procedimento:
- Fate tostare le mandorle all’interno della padella in cui cuocerete il sugo. Bastano pochi minuti.
- Portate a bollore l’acqua per la pasta e salatela. Prelevatene 2 mestolate, e versatele nel cutter che servirà per creare il pesto. Aggiungete la pasta in pentola e nel frattempo che cuoce preparate il condimento.
- Aggiungete nel cutter 1 cucchiaio di olio, i pomodori tagliati, il pepe, il basilico, il parmigiano e le mandorle. Frullate a scatti, fino ad ottenere una crema. Assaggiate e regolate di sale se necessario.
Versate il pesto nella padella dove avete tostato le mandorle.
- Scolate la pasta un minuto prima che sia al dente e trasferitela in padella.
Ultimate la cottura, impiattate e servite.