Spaghetti con sugo ai funghi prataioli

Spaghetti con sugo ai funghi prataioli

Non c’è ottobre senza funghi!

Ingredienti per 2 persone:

100 g di funghi prataioli o champignon

1 spicchio di aglio

½ cipolla bianca

Olio evo

500 g di passata di pomodoro

Sale, pepe

Prezzemolo

200 g di spaghetti

Parmigiano reggiano

Procedimento:

  1. Pulite bene i funghi e affettateli. Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente, fatela rosolare in padella insieme allo spicchio di aglio. Rimuovete quest’ultimo e aggiungete i funghi. Fateli rosolare bene, senza mescolarli troppo, per evitare che rilascino troppa acqua.
  2. Aggiungete il prezzemolo tritato e la passata di pomodoro, fate cuocere per almeno 15 minuti (più cuoce più acquista sapore). Salate e pepate.Sugo ai funghi prataioli
  3. Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghetti. Scolateli un minuto prima che siano al dente e completate la cottura in padella insieme al sugo.
  4. Impiattate con una grattugiata di parmigiano sopra e altro prezzemolo se gradite.Spaghetti con sugo ai funghi prataioli
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4 commenti Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    Piatto giusto vista la stagionalità😉👊 Sempre molto belle le tue proposte

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    1. salerosablog ha detto:

      Grazie!🙂 Ho visto che hai pubblicato anche tu una ricetta con i funghi, molto invitante!😉

      Piace a 1 persona

      1. Chef V. ha detto:

        Proprio così😉👌 in autunno funghi in abbondanza, e quindi suvvia sguinzagliamo la fantasia😜! Buona proseguimento di giornata

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      2. salerosablog ha detto:

        Eheheh sono d’accordo! Grazie, anche a te! 🙂

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