Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
100 g di lenticchie
2 cucchiai di passata di pomodoro
500 ml di acqua calda (o brodo vegetale)
30 ml di vino bianco
Sale, pepe, rosmarino
Olio evo
200 g di gnocchetti sardi
Procedimento:
- Se la qualità di lenticchie che avete acquistato necessita di ammollo, tenetele a bagno una notte in acqua fredda. Sciacquatele e scolatele la mattina dopo.
- Preparate il soffritto. Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. Fatela rosolare in olio evo.
- Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi piccoli, insieme al sedano (dal quale avrete rimosso i filamenti con l’aiuto di un pelapatate). Uniteli alla cipolla e fateli rosolare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unite le lenticchie, lasciatele prendere il calore per qualche minuto. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool.
- Unite la passata di pomodoro, l’acqua calda (o il brodo), regolate di sale e pepate.
- Fate cuocere, coperto a fiamma bassa, per 30 minuti. Rimuovete il coperchio, unite il rosmarino e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
- Portate a bollore l’acqua della pasta, salatela e fate cuocere gli gnocchetti. Scolateli 1 minuto prima che siano al dente. Uniteli al ragù di lenticchie e ultimate la cottura.
- Impiattate con un filo di olio evo a crudo, pepe e rosmarino per guarnire.
Fantastico il ragù di lenticchie 😋👍 e complimenti per la presentazione sempre molto curata ed elegante! Buon proseguimento con queste festività & banchetti 😉👊
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Grazie come sempre Chef V.! Buon Natale! Alla prossima ricetta! 😉
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