Ingredienti per 2 persone:
350 g di tritato di manzo
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
Sale, pepe
1 scalogno (o cipolla)
Olio evo
Farina 00 (q.b.)
50 ml di aceto di vino bianco
50 ml di aceto balsamico di Modena IGP
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato (se preferite di canna)
Acqua calda (o brodo vegetale)
Procedimento:
- Preparate le polpette, unendo al tritato l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Lavorate il tutto per amalgamarlo. Formate le polpettine e infarinatele.


- Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno. Rosolatelo in un filo di olio evo, all’interno di una padella antiaderente.

- Unite le polpette e sigillatele da tutti i lati. Aggiungete l’aceto di vino bianco e fate evaporare l’alcool. Aggiungete l’aceto balsamico e fate glassare il tutto unendo una quantità di acqua calda (o brodo) fino a coprire il fondo della padella.

- Fate cuocere per 10 minuti coperto, togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e unite lo zucchero. Fate caramellare il fondo, mescolando di tanto in tanto. Ultimate la cottura per altri 5 minuti.
- Impiattate e servite.
