Polpette in agrodolce


Ingredienti per 2 persone:

350 g di tritato di manzo

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

2 cucchiai di parmigiano

Sale, pepe

1 scalogno (o cipolla)

Olio evo

Farina 00 (q.b.)

50 ml di aceto di vino bianco

50 ml di aceto balsamico di Modena IGP

1 cucchiaio colmo di zucchero semolato (se preferite di canna)

Acqua calda (o brodo vegetale)

Procedimento:

  • Preparate le polpette, unendo al tritato l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il sale e il pepe. Lavorate il tutto per amalgamarlo. Formate le polpettine e infarinatele.
  • Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno. Rosolatelo in un filo di olio evo, all’interno di una padella antiaderente.
  • Unite le polpette e sigillatele da tutti i lati. Aggiungete l’aceto di vino bianco e fate evaporare l’alcool. Aggiungete l’aceto balsamico e fate glassare il tutto unendo una quantità di acqua calda (o brodo) fino a coprire il fondo della padella.
  • Fate cuocere per 10 minuti coperto, togliete il coperchio, regolate di sale e pepe e unite lo zucchero. Fate caramellare il fondo, mescolando di tanto in tanto. Ultimate la cottura per altri 5 minuti.
  • Impiattate e servite.
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