Risotto con zucca e Philadelphia al profumo di rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

2 scalogni

350 g di zucca

1 litro di brodo vegetale

80 ml di prosecco

Olio evo

Sale, pepe, noce moscata q.b.

Rosmarino e salvia q.b.

3 cucchiai di Philadelphia

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

350 g di riso

Procedimento:

  • Preparate il brodo vegetale con sedano, carote, cipolla (fatelo cuocere mezz’oretta, partendo da acqua fredda e salata).
  • Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzi molto piccoli.
  • Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno. Fatelo rosolare in olio evo, all’interno di una pentola antiaderente. Unite poi la zucca e lasciate rosolare alcuni minuti.
  • Unite il riso e fatelo tostare leggermente.
  • Sfumate con il prosecco e lasciate evaporare l’alcool. Unite alcune mestolate di brodo vegetale e mescolate.
  • Continuate ad aggiungere il brodo al riso non appena viene assorbito. Trascorsi 15 minuti, unite il pepe, la noce moscata, il rosmarino, regolate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  • Verificata la cottura del risotto, spegnete la fiamma e mantecate il Philadelphia e il parmigiano. Lasciate riposare un minuto, impiattate e servite con una spolverata di pepe e il rosmarino se gradite.
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3 commenti

  1. Ricetta deliziosa, come sempre. Per questo ti abbiamo nominata Sunshine Blogger Award, un riconoscimento tra blogget dei migliori spazi web per creativitá e positivitá. Che sia la prima nomina o meno, speriamo possa essere per tutti voi una sferzata di energia per iniziare il nuovo anno al meglio! L.O.C.C.

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