Ingredienti per 4 persone:
2 scalogni
350 g di zucca
1 litro di brodo vegetale
80 ml di prosecco
Olio evo
Sale, pepe, noce moscata q.b.
Rosmarino e salvia q.b.
3 cucchiai di Philadelphia
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
350 g di riso
Procedimento:
- Preparate il brodo vegetale con sedano, carote, cipolla (fatelo cuocere mezz’oretta, partendo da acqua fredda e salata).
- Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzi molto piccoli.
- Sbucciate e tagliate finemente lo scalogno. Fatelo rosolare in olio evo, all’interno di una pentola antiaderente. Unite poi la zucca e lasciate rosolare alcuni minuti.
- Unite il riso e fatelo tostare leggermente.

- Sfumate con il prosecco e lasciate evaporare l’alcool. Unite alcune mestolate di brodo vegetale e mescolate.

- Continuate ad aggiungere il brodo al riso non appena viene assorbito. Trascorsi 15 minuti, unite il pepe, la noce moscata, il rosmarino, regolate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

- Verificata la cottura del risotto, spegnete la fiamma e mantecate il Philadelphia e il parmigiano. Lasciate riposare un minuto, impiattate e servite con una spolverata di pepe e il rosmarino se gradite.
Ricetta deliziosa, come sempre. Per questo ti abbiamo nominata Sunshine Blogger Award, un riconoscimento tra blogget dei migliori spazi web per creativitá e positivitá. Che sia la prima nomina o meno, speriamo possa essere per tutti voi una sferzata di energia per iniziare il nuovo anno al meglio! L.O.C.C.
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Grazie di cuore! Sono davvero felice che abbiate pensato anche a me. Buon inizio anno cara! A prestissimo.
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Qui trovi le nostre motivazioni https://lipstickoncoffeecup.blog/2019/01/01/sunshine-blogger-award/
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