Carpaccio di finocchio con salmone affumicato e pepe rosa

Carpaccio di finocchio con salmone affumicato e pepe rosa

Ingredienti:

2 finocchi

200 g di salmone affumicato

4 cucchiai di olio evo

Sale, pepe nero

½ limone

Pepe rosa q.b.

Procedimento:

  • Mettete a bagno il finocchio, per rimuovere eventuali tracce di terra. Sciacquatelo bene e affettatelo sottilmente dalla parte della base. Conditelo con una emulsione di olio, il succo di ½ limone, sale e pepe.
  • Mettete a marinare il salmone affumicato con una emulsione di 2 cucchiai di olio, il succo di ½ limone, e pepe rosa.
  • Trascorsa una mezz’ora, procedete all’impiattamento, disponendo in occhi piatto delle fette di carpaccio di finocchio sulla base e formando delle rose con le fette di salmone affumicato, da disporre sopra. Decorate con altro pepe rosa. Servite.
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