Veggie piada shell con zucca e pomodorini secchi in agrodolce

Veggie piada shell con zucca e pomodori secchi in agrodolce e semi di zucca

Ingredienti per 2 persone:

250 g di zucca

30 g di pomodorini secchi

30 g di semi di zucca

4 cucchiai di aceto bianco

2 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaio colmo di zucchero di canna (o semolato)

Sale, pepe e rosmarino q.b.

Olio evo

4 piadine sottili

Procedimento:

  • Sbucciate la zucca e tagliatela a fette non troppo sottili. Versate un filo di olio evo all’interno di una padella antiaderente e fate rosolare le fette di zucca. Giratele in modo da lasciarle dorare da ambo i lati. Fate cuocere per 5 minuti.
  • Versate l’aceto di vino bianco e fate evaporare l’alcool, versate a seguire l’aceto balsamico. Salate e pepate e unite il rosmarino (quest’ultimo se lo gradite). Unite lo zucchero e lasciate caramellare per 5 minuti. Spegnete la fiamma.
  • Trasferite la zucca in agrodolce in un piatto e nella padella dove l’avete cotta, fate cuocere i pomodorini secchi (precedentemente ammollati e sciacquati se già salati). Fateli rinvenire in padella un paio di minuti.
  • Trasferiteli nel piatto con la zucca. Nella stessa padella tostate i semi di zucca.
  • Riscaldate le piadine pochi minuti per lato. Farcitele con la zucca, i pomodorini e i semi e chiudeteli a metà. Servite.
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5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    Superlativa proposta! encomiabile sia nel titolo che nella presentazione 😉👍

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    1. salerosablog ha detto:

      Oooh grazie come sempre chef! 🙂

      Piace a 1 persona

      1. Chef V. ha detto:

        piacere mio 😉👍

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      2. salerosablog ha detto:

        🙂 Buon proseguimento di giornata!

        Piace a 1 persona

      3. Chef V. ha detto:

        ricambio affettuosamente🤗

        Piace a 1 persona

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