Vellutata di carote e zenzero con semi di zucca tostati

Vellutata di carote e zenzero con semi di zucca tostati

Ingredienti:

2 scalogni

6 carote grandi

1 cm di zenzero fresco

Acqua calda (o brodo vegetale) q.b.

Sale, pepe

Olio evo

30 g di semi di zucca

Procedimento:

  • Sbucciate gli scalogni e le carote e affettateli.
  • Rosolate gli scalogni e le carote in un filo di olio evo all’interno di una pentola antiaderente. Trascorsi pochi minuti, aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale, fino a coprire le carote. Salate e pepate. Lasciate cuocere per 15 minuti, coperto e a fiamma media.
  • Sbucciate e tritate a coltello 1 cm di zenzero fresco (se gradite potete anche aumentarne la quantità). Aggiungete lo zenzero alle carote e fate cuocere per altri 10 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire leggermente, per poi ridurre il tutto a vellutata con l’aiuto di un mixer ad immersione.
  • Riscaldate una padella antiaderente e fate tostare i semi di zucca per pochi minuti.
  • Impiattate la vellutata con i semi tostati sopra, un giro di olio a crudo, e una spolverata di pepe.
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