Ingredienti:
2 scalogni
6 carote grandi
1 cm di zenzero fresco
Acqua calda (o brodo vegetale) q.b.
Sale, pepe
Olio evo
30 g di semi di zucca
Procedimento:
- Sbucciate gli scalogni e le carote e affettateli.

- Rosolate gli scalogni e le carote in un filo di olio evo all’interno di una pentola antiaderente. Trascorsi pochi minuti, aggiungete dell’acqua calda o del brodo vegetale, fino a coprire le carote. Salate e pepate. Lasciate cuocere per 15 minuti, coperto e a fiamma media.
- Sbucciate e tritate a coltello 1 cm di zenzero fresco (se gradite potete anche aumentarne la quantità). Aggiungete lo zenzero alle carote e fate cuocere per altri 10 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire leggermente, per poi ridurre il tutto a vellutata con l’aiuto di un mixer ad immersione.
- Riscaldate una padella antiaderente e fate tostare i semi di zucca per pochi minuti.

- Impiattate la vellutata con i semi tostati sopra, un giro di olio a crudo, e una spolverata di pepe.
