Vellutata di cavolfiore con gocce di yogurt greco e crostini

Ingredienti:

300 g di cavolfiore bianco

½ cipolla

Sale, pepe

Olio evo

4 foglie di salvia (e quelle per decorare), rosmarino

2 cucchiai di yogurt greco

2 fette di pane in cassetta

Procedimento:

  • Separate le cime del cavolfiore e mettetele a bagno, sciacquatele e lasciatele scolare.
  • Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in un filo di olio evo. Aggiungete il cavolfiore. Quando inizia a sfrigolare aggiungete una quantità di acqua fino a coprire il volume del contenuto della pentola. Salate e pepate, unite la salvia e il rosmarino.
  • Lasciate cuocere per 20 minuti. Spegnete la fiamma e frullate il tutto con un mixer ad immersione.
  • Dadolate il pane in cassetta. Riscaldate una padella antiaderente, unite un filo di olio e il pane. Salate, pepate e aggiungete del rosmarino (se gradite). Girate i crostini, in modo tale che possano dorarsi da tutti i lati. Spegnete la fiamma.
  • Mescolate due cucchiai di yogurt greco, in modo da renderlo fluido.
  • Impiattate la vellutata con sopra i crostini, lo yogurt versato con un cucchiaino, una spolverata di pepe, delle foglie di salvia e delle gocce di olio a crudo.
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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Chef V. ha detto:

    Che fantastica presentazione☺️👍

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    1. salerosablog ha detto:

      Grazie di cuore Chef! ❤

      Piace a 1 persona

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