Carbonara di funghi porcini

Per il world carbonara day vi propongo questa versione altrettanto sfiziosa nonostante sia vegetariana!

Ingredienti:

30 g di funghi porcini secchi

2 tuorli e 1 uovo

Sale pepe

50 g di pecorino

200 g di mezze maniche

Procedimento:

  • Ammollatte i funghi per un quarto d’ora. Scolateli, sciacquateli e strizzateli. Tagliateli a pezzi di media grandezza.
  • Scaldate un filo di olio all’interno di una padella antiaderente. Fate cuocere i funghi per cinque minuti, o fin quando non diventeranno bruniti, mescolandoli di tanto in tanto. Spegnete la fiamma.
  • Mescolate l’uovo e i tuorli con 10 g di pecorino grattugiato, il pepe e un pizzico di sale.
  • Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere le mezze maniche fino ad un minuto prima che siano al dente. Mettete da parte un po’ d’acqua di cottura (in caso vi serva dopo per completare la preparazione), scolate la pasta e versatela nella padella con i funghi.
  • Accendete la fiamma al minimo, versate le uova e mescolate bene, in modo che non si rapprenda l’uovo. Non appena vedete che si inizia a velare e ad amalgamare alla pasta, spegnete la fiamma. Completate con la restante parte del pecorino, mescolate bene e impiattate, se gradite con una spolverata di pepe sopra.
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