Pizza pomodorini, bufala e origano

Ingredienti per 2 pizze:

Per l’impasto

500 g di farina 0

3/4 di bustina di lievito per pizza

250 ml di acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaio di olio di semi

1 cucchiaino di zucchero

Sale

Per condire

100 g di pomodorini

1 mozzarella di bufala

olio evo

origano

Procedimento:

  • Per preparare le due basi seguite il procedimento della ricetta base impasto base per pizza.
  • Nel frattempo lavate e tagliate in 4 i pomodorini. Tagliate la mozzarella a fette (mettetele a scolare qualche minuto in uno scolapasta).
  • Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividetelo in due. Stendete la pasta con le mani, partendo dal centro e allargandovi verso l’esterno, fate in modo di lasciare il cornicione più alto, rispetto alla parte centrale. Disponete sopra i pomodorini.
  • Preriscaldate il forno a 250°, infornate le due pizze. Trascorsi 5 minuti riducete la temperatura a 200° (la temperatura si riferisce a forno statico). Dopo 15 minuti (o appena saranno ben dorate) sfornate e disponete sopra la mozzarella, che si scioglierà con il calore. Spolverate sopra l’origano e unite un giro di olio evo. Servite.

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. Morgana💜 ha detto:

    E che meraviglia 🍕❤️

    Piace a 1 persona

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...