Muffin vegani alle mele, cannella, uvetta e pinoli

Ingredienti per 6 muffin:

250 ml di purea di mele (2 mele golden + 1 cucchiaio di zucchero di canna)

Succo di ½ limone non trattato e la sua buccia grattugiata

180 g di farina 00

90 g di zucchero di canna

½ bustina di lievito per dolci

20 g di pinoli

20 g di uvetta

2 cucchiaini di cannella

½ cucchiaino di noce moscata

Zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  • Lavate e sbucciate le mele. Dadolatele e trasferitele in un pentolino, insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna, il succo e la buccia del limone. Fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete la fiamma e trasferite il tutto nel bicchiere del mixer ad immersione. Frullate fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
  • Versate la purea in una ciotola, unite lo zucchero di canna, mescolate. Unite la cannella, la noce moscata, 10 g di uvetta (precedente ammollata) e 10 g di pinoli (precedentemente tostati). Infine unite la farina, setacciata insieme al lievito, mescolate tutto.
  • Trasferite nei pirottini da muffin di carta o silicone (altrimenti negli stampi rivestisti da un filo di olio e farina), aggiungete sopra la restante parte di uvetta e pinoli. Preriscaldate il forno a 180°, infornate i muffin e cuoceteli per circa 10-15 minuti (controllate la cottura, la durata dipende dalla potenza del vostro forno). Sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con zucchero a velo.

18 commenti Aggiungi il tuo

  1. Devono essere buonissimi! Anch’io tempo fa faccio un sacco di ricette vegane, ora purtroppo un po’ meno. Dovrei riprendere! Intanto mi segno questa 😉

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    1. salerosablog ha detto:

      Grazie! È il mio primo dolce vegano. Devo ammettere che la frutta aiuta tanto per realizzarli. Sono insoliti, ma sorprendentemente (per me che sono abituata ad altri tipi di dolci) buoni. Fammi sapere poi! E ovviamente puoi aggiungere altra frutta secca o aromi. Io avevo quelli in dispensa.

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      1. Tutti gli ingredienti mi piacciono e la frutta li rende sicuramente più morbidi! Devo assolutamente riprendere a cucinare un po’. Ti farò sapere.

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      2. salerosablog ha detto:

        Serve a distrarsi un po’! Fai bene a voler riprendere! Un abbraccio, a presto

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      3. Verissimo! Un abbraccio a te! Buona serata.

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      4. salerosablog ha detto:

        Grazie cara! Buona serata anche a te

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      5. Grazie! Buona giornata e magari, visto che in questo periodo siamo bloccati a casa (e spero passi presto) proverò a frli anch’io e magari li posterò, Ho un blog di viaggi ma al momento gli unici viaggi che sono sono dalla camera alla cucina 🙂

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      6. salerosablog ha detto:

        Guarderò con piacere il tuo blog, evasione in questo momento di permanenza a casa! Aspettando di poter viaggiare nuovamente davvero, dedichiamoci a qualcosa che ci impegna diversamente, magari appunto in cucina! Buona giornata a te, che possa essere comunque piacevole, nonostante tutto.

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      7. Certo, in questo momento di emergenza ogni occasione di esorcizzare è la benvenuta. Almeno cerchiamo di essere doppiamente utili, stando a casa e cercando di far passare il tempo in maniera positiva, per quanto possibile. Buona giornata anche a te!

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      8. salerosablog ha detto:

        Esatto cara! Ottimo proposito! Grazie 🙂

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  2. Chef V. ha detto:

    Complimentissimi Cinzia!!! Tutto bene lì da te?… ti mando un caloroso abbraccio visto che qui ancora ci è concesso farlo 😉

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    1. salerosablog ha detto:

      Grazie Chef!❤️ Che piacere sentirti! Sono rimasta a Reggio Emilia, ho evitato di tornare a casa in Sicilia, ma per il resto tutto ok, grazie del pensiero. Tu, tutto bene? Come va lì? Ricambio di cuore l’abbraccio virtuale!

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      1. Chef V. ha detto:

        Ottimo scelta responsabilissima e degna di lode! Tutto bene anche qui nel Romano Impero e speriamo che quest’incubo possa presto giungere al termine! Ci riaggioniamo prestissimo …sempre in gamba! 😜❤️

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      2. salerosablog ha detto:

        Grazie di cuore! In questo caso voler bene vuol dire stare lontani.
        Speriamo finisca presto davvero..nel frattempo cucinare aiuta! 😉 A presto caro! 😘

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      3. Chef V. ha detto:

        Condivido pienamente ció che hai detto🍀🍀🍀😜👌🍀🍀🍀🍀

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  3. Carmen Luciano ha detto:

    Che fame vedere questi dolcini *-*
    Devono essere deliziosi.
    Grazie per aver pubblicato la ricetta!

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    1. salerosablog ha detto:

      Grazie a te per la visita e l’apprezzamento! 🙂

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