Burger di cannellini

Burger di cannellini

Ingredienti per 3-4 burger:

100 g di fagioli cannellini

1 foglia di alloro (se gradite)

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Sale, pepe e 1 cucchiaino di paprika

Olio evo

Procedimento:

  • Mettete in ammollo i fagioli per tutta la notte. il giorno dopo sciacquateli e trasferiteli in una pentola antiaderente, aggiungete una quantità di acqua tale da coprire tutti i fagioli. Dal bollore fate trascorrere 30 minuti. Aggiungete una foglia di alloro, salate e fate cuocere altri 10 minuti.
  • Scolate i fagioli e fateli intiepidire. Frullateli con un mixer ad immersione. Aggiungete 1 uovo, il pangrattato, il parmigiano, il pepe e la paprika. Mescolate il tutto (se necessario aggiungete altro pangrattato, il composto deve essere lavorabile) e formate i burger (se li fate più sottili, ne vengono 4, io li ho fatti di media grandezza e ne ho realizzati 3). Trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Spennellate un po’ di olio sopra la superficie dei burger. Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 15 minuti (devono apparire ben dorati). Potete accompagnare i burger con un’insalata o in un panino (io ho preferito questa seconda versione, e ho aggiunto del formaggio filante e della misticanza).

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8 commenti

    • Grazie Chef! A proposito di ingredienti in meno. Ho provato a fare dei burger vegani, con carote, patate, melanzana e pomodori secchi. Cotte le verdure in padella, insieme alle spezie, un po’ di concentrato di pomodoro, ho frullato il tutto e unito un po’ di pangrattato. Dato la forma di burger e cotti in forno una decina di minuti. Non si sono compattati minimamente 😅…cosa mi consigli per legare, che non sia l’uovo? Speravo la presenza delle patate potesse essere sufficiente. Il sapore era buono, ma la consistenza proprio no! 🤦🏻‍♀️

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