Ingredienti:
300 g di semola di grano duro
150 ml di acqua
sale
Procedimento:
- Disponete la semola a fontana su una spianatoia. Versate l’acqua e aggiungete il pizzico di sale. Lavorate con una forchetta, raccogliendo la semola dai bordi e, una volta che il composto è lavorabile con le mani, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (ci vorranno almeno 10 minuti). Coprite e lasciate riposare per una mezz’ora.


- Trascorso il tempo di riposo, tagliate in pezzi il vostro impasto. Create dei cordoncini, roteando l’impasto sulla spianatoia con il palmo delle mani. Tagliate il cordone come fossero degli gnocchi. Con l’aiuto di un coltello con la punta dentellata, strisciate gli gnocchetti di pasta sul tagliere, rigirateli sul pollice e otterrete la forma ad orecchietta. Procedete così fino ad ultimare l’impasto.
- Di seguito vi mostro il video della lavorazione della pasta e del formato:
[…] Per preparare le orecchiette, seguite questa ricetta: Orecchiette fatte in casa […]
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Bravissima👏👏👏 Fantastiche… son venute un capolavoro😉👍
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Grazie Chef! Dopo l’ennesima replica di un programma che scopre la proposta migliore di una certa specialità (in questo caso le orecchiette), ho acquisito meccanicamente il modo più semplice per realizzarle e ho provato a farle. Come prima volta, è stata divertente e soddisfacente 🙂
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😝sbagli… Non soddisfacente,ma proprio fenomenale a mio avviso!😉👊 complimenti davvero
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Ooooh 🥰 troppo buono! 😘
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dico la verità, appaiono molto ben realizzate e della giusta consistenza💪😉
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Mi fido del tuo giudizio visivo Chef! ❤️
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[…] g di orecchiette (se volete prepararle voi, ecco qui la […]
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