Orecchiette fatte in casa

Orecchiette fatte in casa

Ingredienti:

300 g di semola di grano duro

150 ml di acqua

sale

Procedimento:

  • Disponete la semola a fontana su una spianatoia. Versate l’acqua e aggiungete il pizzico di sale. Lavorate con una forchetta, raccogliendo la semola dai bordi e, una volta che il composto è lavorabile con le mani, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (ci vorranno almeno 10 minuti). Coprite e lasciate riposare per una mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, tagliate in pezzi il vostro impasto. Create dei cordoncini, roteando l’impasto sulla spianatoia con il palmo delle mani. Tagliate il cordone come fossero degli gnocchi. Con l’aiuto di un coltello con la punta dentellata, strisciate gli gnocchetti di pasta sul tagliere, rigirateli sul pollice e otterrete la forma ad orecchietta. Procedete così fino ad ultimare l’impasto.
  • Di seguito vi mostro il video della lavorazione della pasta e del formato:
Pubblicità

8 commenti

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...