Ingredienti per 6 flan:
2 zucchine
75 ml di panna
1 uovo
1 cipolla
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale, pepe, noce moscata
Olio evo
Per il topping:
100 ml di yogurt bianco al naturale
1 cucchiaino di olio evo
Sale, timo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. Sciacquate le zucchine e tagliatele a semi luna. Versate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla e le zucchine. Lasciate cuocere 5 minuti (se serve aggiungete un po’ d’acqua). Spegnete la fiamma e frullate.
- Lavorate la purea di zucchine insieme all’uovo, al pangrattato, al parmigiano, al sale, il pepe, la noce moscata e la panna. Amalgamate il tutto e versate negli stampi da muffin (se non utilizzate quelli in silicone, ungete gli stampi d’alluminio). Trasferite gli stampi sulla teglia e aggiungete un po’ d’acqua sul fondo.
- Infornate in forno preriscaldato a 190° e lasciate cuocere 15-20 minuti (verificate che siano ben dorati). Sfornate e lasciate intiepidire, sformate i flan.
- Lavorate lo yogurt con l’olio, il parmigiano, il pepe e il timo. Versate una cucchiaiata di yogurt su ogni flan, servite.