Burger di zucca

Burger di zucca

Ingredienti per 2 burger:

250 g di zucca (qualità delica o altre qualità meno ricche d’acqua)

5 amaretti

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di uovo sbattuto

1 cucchiaio di pangrattato (+ quello per formare i burger)

Buccia di limone non trattato

Sale e noce moscata q.b.

Procedimento:

  • Sbucciate e tagliate a cubetti la zucca. Fatela cuocere a vapore per 8-10 minuti. Schiacciate la polpa con una forchetta. Aggiungete la noce moscata e il sale.
  • Sbriciolate gli amaretti, grattugiate il limone e uniteli alla zucca insieme a ad un cucchiaio di uovo sbattuto, il parmigiano e il pangrattato. Mescolate il tutto e formate due burger, lavorate su un tagliere e con del pangrattato, in modo tale da dare la forma. Trasferiteli su due quadrati di carta forno e poi su un piatto e lasciateli riposare in frigo per una mezz’ora.
  • Prendete i burger, scaldate una piastra antiaderente. Adagiate i burger con tutta la carta forno, in modo tale da iniziarli a cuocere, senza rischiare di romperli o di bruciarli con il calore diretto (se volete potete aggiungere un filo d’olio). Trascorsi 4 minuti, girateli (stavolta non servirà la carta da forno, perché il calore avrà sigillato la superficie) e lasciateli dorare anche dall’altro lato (bastano 3 minuti).
  • Servite accompagnati con dell’insalata o all’interno di panini. Io ho optato per la versione panino: ho condito l’insalatina da mettere nel pane (precedentemente tostato e sul quale ho passato uno strato di maionese) e ho posto sopra i burger.
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