Christmas tree cupcakes

Christmas tree cupcakes

Ingredienti per 8 cupcakes:

70 g di cocco rapè

50 g di farina 00

30 g di cacao amaro

80 g di zucchero semolato

150 ml di latte

60 ml di olio di semi

2 uova

½ bustina di lievito per dolci (8 g)

1 pizzico di sale

Per il frosting di crema al burro:

125 g di burro pomata

50 ml di latte intero

100 g di zucchero a velo

6 g di colorante verde in polvere

Procedimento:

  • Lavorate le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, per almeno 5 minuti. Unite l’olio e il latte e mescolate. Unite il pizzico di sale.
  • Setacciate la farina con il cacao e il lievito. Aggiungeteli al composto e mescolate. Unite per ultimo il cocco rapè. Incorporatelo.
  • Versate il composto negli stampi da muffin. Infornate in forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 15-20 minuti (verificate la cottura al cuore, prima di sfornare). Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo dedicatevi alla crema al burro. Sciogliete il colorante nel latte. Lavorate il burro (estratto dal frigo e tagliato a cubetti, almeno 4 ore prima per essere lavorabile) con le fruste, fino ad ottenere una consistenza quasi montata. Aggiungete il latte e il colorante. Montate alcuni minuti e aggiungete lo zucchero a velo. Incorporatelo (la consistenza diventerà sempre più solida).
  • Trasferite la crema al burro in un sac à poche con una bocchetta a stella. Date la forma di alberelli, partendo dal centro e formando una spirale verso l’alto. Decorate con lo zucchero a velo e il cocco rapè per dare l’effetto neve. Servite.
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