Ingredienti per 2 persone:
1 uovo
100 g di farina 00
125 ml di acqua
50 g di barbabietola cotta al vapore
Sale, pepe q.b.
Per la farcia:
3 cucchiai di Philadelphia
Granella di pistacchio q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
- Mescolate con una frusta l’uovo, l’acqua, la farina, il sale e il pepe.
- In un cutter frullate la barbabietola, unite la pastella ottenuta, e mescolate il tutto, in modo tale da ottenere un composto omogeneo e colorato. Riponetelo in frigo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo di riposo, ungete una padella antiaderente. Scaldatela e versate un mestolo della pastella, facendo in modo di ruotare la padella per spargere il composto su tutto il fondo. Non appena vedrete solidificarsi leggermente in superficie, girate la crepe con l’aiuto di una spatola. Cuocete per 1 minuto. Trasferite la crepe in un piatto. Procedete così, fino ad esaurire il composto (io ho realizzato 3 crepes) e impilando le crepes una sull’altra. Lasciate raffreddare.
- Prendete una crepe e spalmate sopra un cucchiaio di Philadelphia. Aggiungete un filo d’olio evo e la granella di pistacchio. Arrotolate bene. Procedete anche per le altre crepes. Tagliate dei rolls di circa 3 cm. Impiattate e servite.