Salmone con citronette e sale agli agrumi su polenta alla barbabietola

Salmone con citronette e sale agli agrumi su polenta alla barbabietola

Ingredienti:

250 g di salmone (2 tranci)

½ limone

1 cucchiaio di olio evo

Sale agli agrumi q.b.

500 ml di acqua

150 g di polenta istantanea

50 g di barbabietola cotta al vapore

Sale

Procedimento:

  • Portare a bollore l’acqua per la polenta, salatela. Versate a pioggia la polenta istantanea. Mescolate fino al raggiungimento della cottura (circa 8 minuti).
  • In un cutter aggiungete la barbabietola, unite la polenta e frullate per ottenere un composto omogeneo sia di consistenza che di colore.
  • Scaldate una padella. Oleate leggermente la pelle del salmone e cuocetelo per 3 minuti dal lato della pelle e 2 minuti dal lato del filetto.
  • Preparate una citronette unendo 1 pizzico di sale e un cucchiaio di olio al succo di ½ limone e mescolate fino a completa emulsione. Disponete la polenta sul fondo, adagiate sopra il trancio di salmone. Condite con la citronette e aggiungete sopra al salmone, il sale agli agrumi (qui trovate la ricetta per prepararlo a casa). Servite.
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