Ingredienti:
250 g di salmone (2 tranci)
½ limone
1 cucchiaio di olio evo
Sale agli agrumi q.b.
500 ml di acqua
150 g di polenta istantanea
50 g di barbabietola cotta al vapore
Sale
Procedimento:
- Portare a bollore l’acqua per la polenta, salatela. Versate a pioggia la polenta istantanea. Mescolate fino al raggiungimento della cottura (circa 8 minuti).
- In un cutter aggiungete la barbabietola, unite la polenta e frullate per ottenere un composto omogeneo sia di consistenza che di colore.
- Scaldate una padella. Oleate leggermente la pelle del salmone e cuocetelo per 3 minuti dal lato della pelle e 2 minuti dal lato del filetto.
- Preparate una citronette unendo 1 pizzico di sale e un cucchiaio di olio al succo di ½ limone e mescolate fino a completa emulsione. Disponete la polenta sul fondo, adagiate sopra il trancio di salmone. Condite con la citronette e aggiungete sopra al salmone, il sale agli agrumi (qui trovate la ricetta per prepararlo a casa). Servite.