Pasta con crema di broccoli, mandorle, olive taggiasche e pangrattato

Ingredienti per 2 persone:

300 g di broccoli (peso netto)

30 g di mandorle

1 spicchio di aglio

20 g di olive taggiasche

4 cucchiai di olio evo

Sale, pepe

3 cucchiai di pangrattato

200 g di pasta

Procedimento:

  • Rimuovete il gambo dal broccolo, ricavate le cime e lavatele. Fatele sbollentare per 8 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli.
  • In una padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio, unite i broccoli e lasciate rosolare. Unite le olive taggiasche, regolate di sale. Lasciate cuocere per 5 minuti, (se necessario aggiungete un po’ d’acqua).
  • In un’altra padella, versate 2 cucchiai di olio fate tostare il pangrattato, regolate di sale. Non appena sarà dorato, spegnete la fiamma.
  • In un cutter aggiungete le mandorle, unite i broccoli ripassati insieme alle olive (qualcuna potete tenerla da parte per aggiungerla intera alla pasta). Frullate bene e aggiungete un po’ di pepe. Versate il pesto ottenuto nella padella in cui avete ripassato i broccoli.
  • Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela, e cuocete la pasta. Tenete da parte un po’ d’acqua di cottura, scolate la pasta 2 minuti prima del tempo indicato e unitela al pesto di broccoli. Aggiungete tanta acqua di cottura quanto basta per creare una crema legata. Ultimate la cottura della pasta e impiattatela con l’aggiunta sopra del pangrattato tostato.
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