Ingredienti per 2 persone:
300 g di broccoli (peso netto)
30 g di mandorle
1 spicchio di aglio
20 g di olive taggiasche
4 cucchiai di olio evo
Sale, pepe
3 cucchiai di pangrattato
200 g di pasta
Procedimento:
- Rimuovete il gambo dal broccolo, ricavate le cime e lavatele. Fatele sbollentare per 8 minuti in acqua bollente e salata. Scolateli.
- In una padella antiaderente, fate rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio, unite i broccoli e lasciate rosolare. Unite le olive taggiasche, regolate di sale. Lasciate cuocere per 5 minuti, (se necessario aggiungete un po’ d’acqua).
- In un’altra padella, versate 2 cucchiai di olio fate tostare il pangrattato, regolate di sale. Non appena sarà dorato, spegnete la fiamma.
- In un cutter aggiungete le mandorle, unite i broccoli ripassati insieme alle olive (qualcuna potete tenerla da parte per aggiungerla intera alla pasta). Frullate bene e aggiungete un po’ di pepe. Versate il pesto ottenuto nella padella in cui avete ripassato i broccoli.
- Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela, e cuocete la pasta. Tenete da parte un po’ d’acqua di cottura, scolate la pasta 2 minuti prima del tempo indicato e unitela al pesto di broccoli. Aggiungete tanta acqua di cottura quanto basta per creare una crema legata. Ultimate la cottura della pasta e impiattatela con l’aggiunta sopra del pangrattato tostato.
Grande Cinzia… spettacolare e gustosissima proposta 😜🤟
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Grazie carissimo!!! ❤️ Come va?
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Direi meglio bellezza😜🤞😷👊 vediamo come scorreranno le giornate a venire, ma sembra che qlc stia cambiando💪😝 ..lissù da voi?🤔
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Anche qui c’è aria di cambiamento, effettivamente aspettiamo di capire come evolveranno le cose. 💪🏻
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Daaai🤞😉…speriamolo fortemente💪😜
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🤞🏻🤞🏻🤞🏻
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