Panzanella di cous cous di mais

Panzanella di cous cous di mais

Ingredienti per 2 persone (o per 4-5 barattolini da 13 cl):

80 g di cous cous di mais (naturalmente senza glutine)

80 ml di acqua

Sale, olio evo q.b.

2 cucchiai di aceto di mele (o bianco)

1 cetriolo

100 g di pomodorini

½ cipolla rossa

Foglie di basilico fresco

Procedimento:

  • Lavate i pomodorini e il cetriolo, sbucciate la cipolla e sciacquate le foglie del basilico. Procedete ad affettare grossolanamente la cipolla, a spezzettare il basilico con le mani, a tagliare i pomodorini e dadolare il cetriolo. Disponete il tutto all’interno di una insalatiera, condite con sale, olio e aceto, mescolate e tenete da parte.
  • Nel frattempo riscaldate 80 ml di acqua fino a sfiorare il bollore. Versatela sul cous cous all’interno di una bowl. Aggiungete 1 cucchiaio di olio e regolate di sale (io ho preferito conferire la sapidità solo dai condimenti, senza aggiungere sale al cous cous). Coprite con un piatto e lasciate riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo di riposo, sgranate il cous cous con una forchetta o se preferite con le mani.
  • Lasciatelo riposare qualche minuto e unite i condimenti. Aggiungete ancora un filo d’olio, mescolate, coprite e trasferite in frigo per almeno mezz’ora (se lo preparate qualche ora prima o il giorno precedente, prende ancora più gusto). Servite nei barattolini o in due bowl. Aggiungete sopra qualche fogliolina di basilico per guarnire.
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