Ingredienti:
500 g di pomodorini (io ho utilizzato un po’ di pomodorini gialli insieme a quelli rossi)
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto o mezza cipolla
½ cucchiaio di zucchero di canna e ½ di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio evo
Pepe, origano e timo q.b.
Procedimento:
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita da carta forno. Unite i due tipi di zucchero e il sale e mescolate. Unite l’aglio e la cipolla tagliati finemente, l’origano, il timo e il pepe. Spargete il tutto sui pomodorini con l’aiuto di un cucchiaio, che vi servirà anche per versare sopra l’olio. Infornate in forno statico a 150° per un’oretta. In cottura gli zuccheri diventeranno caramellati.
- Sfornate. Frullate in un cutter fino ad ottenere una crema. Passatela al setaccio per eliminare tutte le bucce e i semi e ottenere così un sugo liscio e omogeneo.
- La vostra salsa di pomodorini confit è pronta per essere utilizzata per condire qualsiasi primo. Potete anche conservarla in freezer per 1-2 mesi.
[…] Per preparare il sugo di pomodorini confit seguite qui la ricetta. Nel frattempo che frullate i pomodorini, portate a bollore l’acqua per cuocere la […]
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