sugo di pomodorini confit

Sugo di pomodorini confit

Ingredienti:

500 g di pomodorini (io ho utilizzato un po’ di pomodorini gialli insieme a quelli rossi)

1 spicchio d’aglio

1 cipollotto o mezza cipolla

½ cucchiaio di zucchero di canna e ½ di zucchero semolato

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio evo

Pepe, origano e timo q.b.

Procedimento:

  • Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita da carta forno. Unite i due tipi di zucchero e il sale e mescolate. Unite l’aglio e la cipolla tagliati  finemente, l’origano, il timo e il pepe. Spargete il tutto sui pomodorini con l’aiuto di un cucchiaio, che vi servirà anche per versare sopra l’olio. Infornate in forno statico a 150° per un’oretta. In cottura gli zuccheri diventeranno caramellati.
  • Sfornate. Frullate in un cutter fino ad ottenere una crema. Passatela al setaccio per eliminare tutte le bucce e i semi e ottenere così un sugo liscio e omogeneo.
  • La vostra salsa di pomodorini confit è pronta per essere utilizzata per condire qualsiasi primo. Potete anche conservarla in freezer per 1-2 mesi.
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