Ingredienti:
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
250 gr di farina 00
½ cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per decorare q.b.
Procedimento:
- Lavorate la frolla montata, mescolando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete l’uovo e continuate a mescolare. In un recipiente unite la farina, il lievito, le spezie e il sale. Aggiungete alle farine, mescolando, il burro con lo zucchero e l’uovo.





- Lavorate appena possibile il composto con le mani, finché verrà amalgamato e si staccherà dalle dita. Formate un panetto, rivestitelo con la carta forno e appiattitelo. Riponete la frolla in frigo per 30 minuti.



- Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla con un mattarello, formate i biscotti con l’aiuto delle formine. Potete anche creare dei buchi se volete appenderli (io ho utilizzato uno spaghetto). Infornate in forno statico a 180° per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente (servirà anche a far rapprendere la frolla) prima di decorare con lo zucchero a velo.



Consigli:
In alternativa potete glassare i vostri biscotti con la ghiaccia o con il cioccolato fondente.