Ingredienti per 2 persone:
2 carote
1 scalogno (o cipollotto)
½ cespo di verza
1 cucchiaio di semi di sesamo
salsa di soia q.b.
1 cm di radice di zenzero fresco (se gradite)
olio di sesamo (o altro olio di semi, se non avete questo)
200 g di linguine
sale q.b.
Procedimento:
- Pelate le carote e con l’aiuto del pelapatate affettatele a striscioline. Sbucciate lo scalogno e affettatelo finemente. Tagliate la verza a chiffonade. Scaldate un wok e fate tostare i semi di sesamo e, non appena saranno dorati, metteteli da parte. All’interno dello stesso wok, aggiungete un filo di olio di sesamo. Aggiungete le verdure.



- Lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa (se necessario, aggiungete un po’ d’acqua). Unite lo zenzero precedentemente tritato a coltello e la salsa di soia. Lasciate cuocere per 5 minuti, finché le verdure non saranno del tutto appassite. Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e lasciate cuocere le linguine fino a un minuto prima della cottura al dente. Scolatela e saltatela per un minuto insieme a un po’ d’acqua di cottura, all’interno del wok di verdure. Aggiungete i semi di sesamo tostati. Impiattate e servite.


