Risotto con Philadelphia e granella di pistacchio

Risotto con Philadelphia e granella di pistacchio

Ingredienti per 2 persone:

1 scalogno

1 litro di brodo vegetale

50 g di granella di pistacchio

3 cucchiai di Philadelphia

Sale, pepe

Olio evo

150 g di riso

Procedimento:

  • Preparate il brodo vegetale con sedano, carote, cipolla (fatelo cuocere almeno mezz’oretta, partendo da acqua fredda e salata).
  • Tagliate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un filo d’olio all’interno di un tegame capiente. Aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Aggiungete il brodo al riso non appena viene assorbito, pepate e regolate di sale, se necessario. A metà cottura aggiungete la granella di pistacchio.
  • Trascorsi 15-17 minuti, verificate la cottura del risotto, spegnete la fiamma e mantecate con il Philadelphia. Lasciate riposare qualche minuto, impiattate e servite con sopra una spolverata di pepe, altra granella di pistacchio e un filo di olio evo.
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