Ingredienti per 2 persone:
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
50 g di granella di pistacchio
3 cucchiai di Philadelphia
Sale, pepe
Olio evo
150 g di riso
Procedimento:
- Preparate il brodo vegetale con sedano, carote, cipolla (fatelo cuocere almeno mezz’oretta, partendo da acqua fredda e salata).
- Tagliate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in un filo d’olio all’interno di un tegame capiente. Aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Aggiungete il brodo al riso non appena viene assorbito, pepate e regolate di sale, se necessario. A metà cottura aggiungete la granella di pistacchio.
- Trascorsi 15-17 minuti, verificate la cottura del risotto, spegnete la fiamma e mantecate con il Philadelphia. Lasciate riposare qualche minuto, impiattate e servite con sopra una spolverata di pepe, altra granella di pistacchio e un filo di olio evo.