Torta al cioccolato senza burro e senza uova (ma con quelle di Pasqua)

Torta al cioccolato senza uova

Se vi sono avanzate uova di Pasqua questa ricetta del riciclo è l’ideale!

Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente dell’uovo di Pasqua

200 gr di farina 00

180 gr di zucchero semolato

150 ml di latte

150 ml di acqua

3 cucchiai di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 fialetta di aroma vaniglia

1 pizzico di sale

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Fate sciogliere in poco latte il cioccolato. Mescolate bene.
  2. Setacciate insieme la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate e unite il sale. Versate l’olio.
  3. Unite a filo il latte e l’acqua, continuando a mescolare, per non far formare grumi.Base torta senza uova
  4. Unite l’aroma vaniglia e il cioccolato a filo, mescolate.
  5. Trasferite il composto in una teglia imburrata o rivestita da carta forno.Torta al cioccolato senza uova Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare bene.dav Spolverate la superficie con zucchero a velo (se preferite tagliate la torta a cubotti).

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...