Se vi sono avanzate uova di Pasqua questa ricetta del riciclo è l’ideale!
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente dell’uovo di Pasqua
200 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
150 ml di latte
150 ml di acqua
3 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di aroma vaniglia
1 pizzico di sale
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Fate sciogliere in poco latte il cioccolato. Mescolate bene.
- Setacciate insieme la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate e unite il sale. Versate l’olio.
- Unite a filo il latte e l’acqua, continuando a mescolare, per non far formare grumi.
- Unite l’aroma vaniglia e il cioccolato a filo, mescolate.
- Trasferite il composto in una teglia imburrata o rivestita da carta forno, o in uno stampo in silicone (spruzzate in questo caso lo spray staccante). Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Se gradite, spolverate la superficie con zucchero a velo.