Torta al cioccolato senza burro e senza uova, ma con quelle di Pasqua

Torta al cioccolato senza burro e senza uova (ma con quelle di Pasqua)

 

Se vi sono avanzate uova di Pasqua questa ricetta del riciclo è l’ideale!

Ingredienti:

100 gr di cioccolato fondente dell’uovo di Pasqua

200 gr di farina 00

180 gr di zucchero semolato

150 ml di latte

150 ml di acqua

3 cucchiai di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 fialetta di aroma vaniglia

1 pizzico di sale

Per decorare:

zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1. Fate sciogliere in poco latte il cioccolato. Mescolate bene.
  2. Setacciate insieme la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate e unite il sale. Versate l’olio.
  3. Unite a filo il latte e l’acqua, continuando a mescolare, per non far formare grumi.Base torta senza uova
  4. Unite l’aroma vaniglia e il cioccolato a filo, mescolate.
  5. Trasferite il composto in una teglia imburrata o rivestita da carta forno, o in uno stampo in silicone (spruzzate in questo caso lo spray staccante). Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare bene. Se gradite, spolverate la superficie con zucchero a velo.

Lascia un commento