Ingredienti:
250 g di carne di manzo sottile
2 carote
½ mela red delicious
30 g di noci
2 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
Sale, pepe
Olio evo
Qualche goccia di limone
Procedimento:
- Tagliate a straccetti le fettine di carne. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, fate rosolare gli straccetti, e sigillare da tutti i lati, salate e pepate. Trascorsi 5 minuti unite l’aceto e lasciatelo sfumare, unite lo zucchero e lasciate caramellare. Unite le noci e lasciatele dorare 1 minuto. Spegnete la fiamma.
- Pelate le carote e, con l’aiuto del pelapatate, ottenete delle striscioline di carote (se le trasferite in acqua e ghiaccio, rimarranno croccanti e dal colore brillante, prima di condirle, scolatele bene). Condite le carote con sale e olio.
- Per ultimo lavate la mela, tagliatela a metà e a fette sottilissime. Spremete sopra qualche goccia di limone, per non farle ossidare.
- Assemblate il tutto, impiattate e servite la vostra insalata con un filo di olio e una spolverata di pepe sopra.