Ingredienti per 2 persone:
300 gr di arista di maiale
250 ml di vino rosso
100 ml di aceto balsamico
1 cipolla
2 cucchiai di farina 00
Olio evo
Sale, pepe
Procedimento:
- Tagliate a bocconcini la carne. Infarinateli leggermente (questo passaggio permetterà al vino e all’aceto di addensarsi un po’).
- Sbucciate e tagliate finemente la cipolla. Fatela rosolare in un filo d’olio e non appena sarà sbianchita aggiungete la carne. Sigillate il maiale da tutti i lati.
- Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcool. Trascorsi 5 minuti aggiungete l’aceto e lasciate evaporare l’alcool contenuto anche in esso.
- Salate e pepate e fate cuocere la carne a fiamma media con un coperchio per un quarto d’ora.
- Controllate che i bocconcini siano ben cotti, impiattate e servite con il sughetto che si sarà formato.