Dolce per la festa del papà: crema pasticcera al caffè e base biscotto

Dolce per la festa del papà: crema pasticcera al caffè e base biscotto

Auguri a tutti i papà!!! Un bacio speciale al mio!

Ingredienti per 3 monoporzioni:

250 ml di latte

1 uovo

60 gr di zucchero

30 gr di farina 00

50 ml di caffè zuccherato

16 frollini al cacao

30 gr di burro

Procedimento:

  1. Preparate il caffè e unite un cucchiaino di zucchero, mescolate e mettete da parte. Versate il latte in un pentolino e fatelo sobbollire.
  2. Lavorate lo zucchero con l’uovo.Base crema pasticcera al caffè Mescolate bene e unite la farina, continuando a mescolare.Base crema pasticcera al caffè
  3. Versate una parte del latte nel composto e mescolate.
  4. Versate il caffè nella restante parte del latte, mescolate e unite il composto. Base crema pasticcera al caffèRiportate il pentolino contenente la crema sul fuoco, continuate a mescolare finché non la vedrete rapprendersi. Spegnete la fiamma.Crema pasticcera al caffè
  5. Trasferite la crema su un piatto e coprite con un foglio di pellicola, facendo in modo che aderisca alla superficie. Crema pasticcera al caffèLasciate raffreddare e trasferite in frigorifero (per una mezz’oretta).
  6. Fate sciogliere il burro a bagnomaria. Tritate i biscotti (non troppo finemente), unite il burro fuso e lavorate bene il tutto.Base biscotto
  7. Trasferite una cucchiaiata di base biscotto nel bicchiere,Preparazione del dolce per la festa del papà: crema pasticcera al caffè e base biscotto aggiungete una cucchiaiata di crema pasticcera al caffè e procedete stratificando le due parti. Preparate così 3 monoporzioni, trasferitele in frigorifero e prendetele dieci minuti prima di servirle.Dolce per la festa del papà: crema pasticcera al caffè e base biscotto

Lascia un commento