Auguri a tutti i papà!!! Un bacio speciale al mio!
Ingredienti per 3 monoporzioni:
250 ml di latte
1 uovo
60 gr di zucchero
30 gr di farina 00
50 ml di caffè zuccherato
16 frollini al cacao
30 gr di burro
Procedimento:
- Preparate il caffè e unite un cucchiaino di zucchero, mescolate e mettete da parte. Versate il latte in un pentolino e fatelo sobbollire.
- Lavorate lo zucchero con l’uovo. Mescolate bene e unite la farina, continuando a mescolare.
- Versate una parte del latte nel composto e mescolate.
- Versate il caffè nella restante parte del latte, mescolate e unite il composto. Riportate il pentolino contenente la crema sul fuoco, continuate a mescolare finché non la vedrete rapprendersi. Spegnete la fiamma.
- Trasferite la crema su un piatto e coprite con un foglio di pellicola, facendo in modo che aderisca alla superficie. Lasciate raffreddare e trasferite in frigorifero (per una mezz’oretta).
- Fate sciogliere il burro a bagnomaria. Tritate i biscotti (non troppo finemente), unite il burro fuso e lavorate bene il tutto.
- Trasferite una cucchiaiata di base biscotto nel bicchiere, aggiungete una cucchiaiata di crema pasticcera al caffè e procedete stratificando le due parti. Preparate così 3 monoporzioni, trasferitele in frigorifero e prendetele dieci minuti prima di servirle.