La primavera si fa attendere, ma non nei piatti!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di pisellini primavera (surgelati)
½ cipolla bianca
4 fette di speck
Olio evo
Sale, pepe
200 gr di spaghetti
Procedimento:
- Sbucciate e tagliate finemente la cipolla. Fatela rosolare in un filo di olio evo all’interno di un pentolino.
Versate 300 ml di acqua e portatela ad ebollizione, salate. Aggiungete i pisellini e fateli cuocere circa 10 minuti.
- Tagliate a striscioline lo speck e fatelo rosolare in un filo di olio all’interno di una padella antiaderente.
Trasferite lo speck in un piatto.
- Trascorso il tempo di cottura dei pisellini rimuovete un po’ dell’acqua di cottura e frullateli con un mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete un filo di olio a crudo e il pepe e mescolate.
- Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere i vostri spaghetti. Scolateli in un minuto prima che siano al dente e trasferiteli nella padella in cui avete rosolato lo speck.
- Versate la crema di pisellini e mantecate la pasta.
- Impiattate con i petali di speck sopra.