Rustici ricotta e spinaci

Rustici ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 rustici:

1 rotolo di pasta sfoglia

250 gr di spinaci

150 gr di ricotta

4 fette di formaggio filante

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale, pepe

Olio evo

Procedimento:

  1. Versate un filo di olio in una padella capiente e antiaderente e fate cuocere per 5 minuti gli spinaci precedentemente sciacquati. Non aggiungete acqua, aspettate che siano le foglie a rilasciarla.Spinaci per il rustico Non appena vedrete gli spinaci appassire, spegnete la fiamma e trasferiteli in un recipiente, per farli raffreddare.
  2. Unite la ricotta, il parmigiano, il sale e pepe e lavorate il tutto. Aggiungete anche il formaggio dadolato e mescolate.Ripieno di ricotta e spinaci per i rustici
  3. Srotolate la sfoglia e tagliate 4 rettangoli lungo il lato corto. Praticate 3 incisioni sulle metà dei rettangoli e disponete una cucchiaiata abbondante di ripieno sull’altra metà. Richiudete la sfoglia facendo in modo che le tre incisioni si slarghino.
  4. Infornate in forno preriscaldato a 220° per 25-30 minuti (controllate la cottura a partire dai 20 minuti, se la sfoglia appare già ben dorata potete sfornare i rustici). Sfornate, impiattate e servite.Rustici ricotta e spinaci
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