Ingredienti per 4 rustici:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di spinaci
150 gr di ricotta
4 fette di formaggio filante
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale, pepe
Olio evo
Procedimento:
- Versate un filo di olio in una padella capiente e antiaderente e fate cuocere per 5 minuti gli spinaci precedentemente sciacquati. Non aggiungete acqua, aspettate che siano le foglie a rilasciarla.
Non appena vedrete gli spinaci appassire, spegnete la fiamma e trasferiteli in un recipiente, per farli raffreddare.
- Unite la ricotta, il parmigiano, il sale e pepe e lavorate il tutto. Aggiungete anche il formaggio dadolato e mescolate.
- Srotolate la sfoglia e tagliate 4 rettangoli lungo il lato corto. Praticate 3 incisioni sulle metà dei rettangoli e disponete una cucchiaiata abbondante di ripieno sull’altra metà. Richiudete la sfoglia facendo in modo che le tre incisioni si slarghino.
- Infornate in forno preriscaldato a 220° per 25-30 minuti (controllate la cottura a partire dai 20 minuti, se la sfoglia appare già ben dorata potete sfornare i rustici). Sfornate, impiattate e servite.