Ingredienti:
3 fette di pane per tramezzini
3 patate bollite
2 scatolette di tonno sott’olio
4 cucchiai di maionese
Sale, pepe
Guarnizione:
2 cucchiai di maionese
chicchi di melograno
2 foglie di salvia
Procedimento:
- Disponete le fette di tramezzino su un foglio di carta forno, in modo che si sovrappongono i bordi. Schiacciatele con il mattarello in modo che si possano unire e poi arrotolare. Schiacciate le patate bollite, salatele e pepatele. Mescolate bene. Unite il tonno e la maionese.
- Lavorate la farcia, e disponetela sulle fette di tramezzino. Arrotolate il tutto.
- Disponete sopra i due cucchiai di maionese e stendetela con un cucchiaio prima e poi con una forchetta, in modo da lasciare dei segni ondulatori che richiamano la corteccia.
- Trasferite il rotolo in frigorifero e lasciatelo riposare almeno un’oretta.
- Decorate con dei chicchi di melograno e la salvia (disponendoli come fosse agrifoglio). Servite.