Tronchetto salato con patate, tonno e maionese

Tronchetto salato

Ingredienti:

3 fette di pane per tramezzini

3 patate bollite

2 scatolette di tonno sott’olio

4 cucchiai di maionese

Sale, pepe

Guarnizione:

2 cucchiai di maionese

chicchi di melograno

2 foglie di salvia

Procedimento:

  1. Disponete le fette di tramezzino su un foglio di carta forno, in modo che si sovrappongono i bordi. Schiacciatele con il mattarello in modo che si possano unire e poi arrotolare. Schiacciate le patate bollite, salatele e pepatele. Mescolate bene. Unite il tonno e la maionese.Tronchetto salato
  2. Lavorate la farcia, e disponetela sulle fette di tramezzino. Arrotolate il tutto.
  3. Disponete sopra i due cucchiai di maionese e stendetela con un cucchiaio prima e poi con una forchetta, in modo da lasciare dei segni ondulatori che richiamano la corteccia.Tronchetto salato
  4. Trasferite il rotolo in frigorifero e lasciatelo riposare almeno un’oretta.
  5. Decorate con dei chicchi di melograno e la salvia (disponendoli come fosse agrifoglio). Servite.dav
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