Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine tonde
100 g di guanciale in petali
25 g di pecorino grattugiato
Sale, pepe e menta in foglie q.b. (se avete la menta fresca, sostituite quella secca)
200 g di orecchiette (se volete prepararle voi, ecco qui la ricetta)
Procedimento:
- Lavate le zucchine e tagliate a fette sottili.


- Scaldate una padella antiaderente e fate rosolare il guanciale, finché sarà croccante. Rimuovete i petali di guanciale e teneteli da parte, e lasciate nella padella il grasso del guanciale che servirà come fondo per rosolare le zucchine. Procedete quindi con questo passaggio e fatele cuocere finché diventeranno morbide (bastano pochi minuti). Salatele.



- Trasferite le zucchine in un cutter, unite il pecorino, il pepe e la menta. Frullate, fino ad ottenere una crema e trasferitela nella padella di cottura delle zucchine.


- Portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere le orecchiette. Scolatele 1 minuto prima della cottura al dente e tuffatele nella crema di zucchine. Ultimate in padella la cottura, unite il guanciale, mescolate il tutto e impiattate. Servite con una grattata di pecorino sopra.


