Biscotti al miele e cannella

Biscotti al miele e cannella

Ingredienti:

400 g di farina 00

150 g di burro

2 uova

5 cucchiai di miele (io ho usato quello biologico millefoglie)

2 cucchiaini di cannella

1 pizzico di sale

½ cucchiaino di lievito

Per la glassa bianca:

50 g di zucchero a velo

Circa 3 cucchiai di acqua

Per la glassa alla cannella:

50 g di zucchero a velo

Circa 3 cucchiai di acqua

1 cucchiaino e 1/2 di cannella (se preferite riducete a 1 solo)

Procedimento:

  • Disponete la farina setacciata a fontana su una spianatoia. Al centro mettete il burro tagliato a cubetti (leggermente ammorbidito), il sale, il lievito e la cannella. A parte sbattete le uova insieme al miele. Unite la parte liquida alle polveri e iniziate a lavorare l’impasto raccogliendo la farina dai bordi, con una forchetta.
  • Non appena riuscite a lavorare il composto con le mani, impastatelo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Date la forma di parallelepipedo, avvolgetelo nella carta forno e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, prendete il panetto, stendetelo tra due fogli di carta forno e coppate le forme con gli appositi tagliabiscotti. Disponete i biscotti sulla carta forno sopra una teglia da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (i biscotti devono risultare dorati). Procedete così fino ad ultimare la preparazione e la cottura di tutta la frolla.
  • Lasciate raffreddare e nel frattempo dedicatevi alle glasse. In due ciotoline mettete lo zucchero a velo, e in una aggiungete la cannella. Unite l’acqua a cucchiaiate (fate assorbire, prima di aggiungerne altra), mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida. Trasferite le glasse in una sac à poche o cono di carta forno. Create le decorazioni che più vi piacciono. Lasciate asciugare e potete disporre i biscotti nei sacchetti da regalare.

Lascia un commento