Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
3 uova
100 ml di olio di semi
30 g di nocciole tostate
30 g di mandorle
Scorza grattugiata di 1 limone e 1 arancia non trattati
2 cucchiaini di cannella
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (15 g)
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero semolato e di canna per almeno 5 minuti, utilizzando lo sbattitore elettrico. Unite 1 pizzico di sale.
- Unite l’olio, e incorporatelo al composto. Unite le spezie e la buccia grattugiata degli agrumi. Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto. Mescolate bene.
- Unite in ultimo la frutta secca tritata al coltello e incorporatela. Utilizzate uno staccante spray (o del burro fuso) per ungere lo stampo. Io ho usato uno stampo in silicone, ma anche in questi la torta potrebbe rischiare di attaccarsi, soprattutto nelle parti più strette. Versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 45 minuti circa.
- Controllate la cottura con uno stecchino, sfornate e trascorsi pochi minuti, capovolgete lo stampo. Lasciate raffreddare e rimuovetelo, facendo attenzione nell’estrarre la torta. Potete servirla così o aggiungere dello zucchero a velo sopra o una ghiaccia.