Ingredienti per 5 pancake:
100 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
120 ml di latte
1 uovo
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per guarnire:
50 gr di fragole
50 gr di mirtilli
Miele di acacia o millefiori
Procedimento:
- Mescolate insieme la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungete l’uovo e a filo il latte, mescolando con una frusta. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Scaldate una padellina antiaderente (non serve ungerla, ma se preferite passate un foglio di carta assorbente imbevuta in un po’ di olio).
- Con un mestolo prelevate un po’ di composto e versatelo sulla padella. Aspettate pochi istanti e non appena vedrete che il bordo si rapprende, girate il pancake. Cuocete anche l’altro lato e toglietelo dalla padella. Ripetete questo passaggio finché non avrete esaurito il composto, impilando i pancake uno sull’altro.
- Lavate e tagliate le fragole a spicchi. Lavate e asciugate i mirtilli. Componete ogni pancake con della frutta sopra e una colata di miele.