Pancake al cacao

Pancake al cacao

Ingredienti per 5 pancake:

100 gr di farina 00

20 gr di cacao amaro

120 ml di latte

1 uovo

50 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino di lievito per dolci

Per guarnire:

50 gr di fragole

50 gr di mirtilli

Miele di acacia o millefiori

Procedimento:

  1. Mescolate insieme la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito. Aggiungete l’uovo e a filo il latte, mescolando con una frusta. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Scaldate una padellina antiaderente (non serve ungerla, ma se preferite passate un foglio di carta assorbente imbevuta in un po’ di olio).
  3. Con un mestolo prelevate un po’ di composto e versatelo sulla padella. Aspettate pochi istanti e non appena vedrete che il bordo si rapprende, girate il pancake. Cuocete anche l’altro lato e toglietelo dalla padella. Ripetete questo passaggio finché non avrete esaurito il composto, impilando i pancake uno sull’altro.
  4. Lavate e tagliate le fragole a spicchi. Lavate e asciugate i mirtilli. Componete ogni pancake con della frutta sopra e una colata di miele.
Pubblicità

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...