Cupcake rosa per la festa della mamma

Cupcake rosa per la festa della mamma

Auguri a tutte le donne importanti nella vita di ognuno di noi!

Ingredienti per 12 muffin:

100 gr di granella di pistacchio

200 gr di farina 00

120 gr di zucchero

2 uova

80 gr di burro

200 ml di latte

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

Ingredienti per il frosting:

250 ml di panna fresca

25 gr di zucchero a velo

10 gr di colorante rosso per alimenti (io ho utilizzato quello in tubetto)

Procedimento:

  1. Per preparare i muffin al pistacchio seguite la ricetta Muffin al pistacchio.
  2. Nel frattempo che i vostri muffin si raffreddano, potete dedicarvi alla preparazione del frosting. Versate la panna fredda di frigorifero in un recipiente. Unite lo zucchero a velo setacciato e il colorante.Preparazione frosting rosa
  3. Montate la panna con l’apposito strumento (io ho utilizzato il mixer ad immersione con la bocchetta per montare, ma potete utilizzare comodamente lo sbattitore elettrico), fin quando diventa soda (fermatevi in tempo, prima che si stracci, quindi fate attenzione a questo passaggio).Preparazione frosting rosa
  4. Trasferite la panna nella sac à poche con la bocchetta a stella.Preparazione frosting rosa
  5. Partendo dal centro del muffin, iniziate a fare una spirale, via via più larga fino al bordo, l’effetto è quello di una rosa (se non siete soddisfatti ripassate un po’ la panna). Come mostrato nel video.

Cupcake rosa per la festa della mammaProcedete così per ogni rosecake. Impiattate e servite.Cupcake rosa per la festa della mamma

Pubblicità

Un commento

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...