Auguri a tutte le donne importanti nella vita di ognuno di noi!
Ingredienti per 12 muffin:
100 gr di granella di pistacchio
200 gr di farina 00
120 gr di zucchero
2 uova
80 gr di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Ingredienti per il frosting:
250 ml di panna fresca
25 gr di zucchero a velo
10 gr di colorante rosso per alimenti (io ho utilizzato quello in tubetto)
Procedimento:
- Per preparare i muffin al pistacchio seguite la ricetta Muffin al pistacchio.
- Nel frattempo che i vostri muffin si raffreddano, potete dedicarvi alla preparazione del frosting. Versate la panna fredda di frigorifero in un recipiente. Unite lo zucchero a velo setacciato e il colorante.
- Montate la panna con l’apposito strumento (io ho utilizzato il mixer ad immersione con la bocchetta per montare, ma potete utilizzare comodamente lo sbattitore elettrico), fin quando diventa soda (fermatevi in tempo, prima che si stracci, quindi fate attenzione a questo passaggio).
- Trasferite la panna nella sac à poche con la bocchetta a stella.
- Partendo dal centro del muffin, iniziate a fare una spirale, via via più larga fino al bordo, l’effetto è quello di una rosa (se non siete soddisfatti ripassate un po’ la panna). Come mostrato nel video.
Procedete così per ogni rosecake. Impiattate e servite.
[…] Vi lascio altre due ricette da preparare per la festa della mamma: la crostata alle fragole e i cupcake rosa […]
"Mi piace""Mi piace"