Pizza Margherita con impasto a lievitazione 24h

Pizza Margherita (con impasto a lievitazione 24h)

Ingredienti per 2 pizze:

300 g di semola di grano duro

200 g di farina 00

2,5 g di lievito disidratato

20 g di olio (scegliete se evo o di semi)

350 ml di acqua

10 g di sale

1 cucchiaino di zucchero (opzionale)

Per condire:

2 mozzarelle

60 ml di passata di pomodoro

½ cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio

origano q.b.

4 foglie di basilico

Procedimento:

  • Trascorse 20 ore, prendete l’impasto dal frigorifero. Dividete l’impasto in due forme (aiutandovi con un po’ di semola). Coprite con la pellicola e poi con un canovaccio e lasciate lievitare per 4 ore.
  • Una decina di minuti prima di procedere con la preparazione delle basi, sfilacciate a mano le due mozzarelle. Condite la passata di pomodoro con l’olio evo e il sale. Stendete le vostre basi per pizza, a mano, disponendole su due teglie rivestite da carta forno.
  • Infornate per 3 minuti in forno preriscaldato a 230°. Sfornate e disponete sopra la passata di pomodoro. Infornate nuovamente e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Sfornate e disponete sopra la mozzarella.
  • Ultimate la cottura per pochi minuti nella parte alta del forno, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Sfornate, aggiungete l’origano, un filo di olio evo a crudo, le foglie di basilico e servite.

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