Questo club sandwich vegetariano è ideale per coloro che hanno un’ora di pausa pranzo in ufficio e vogliono mangiare sano, senza rinunciare al gusto; o magari per coloro che vogliono proporlo come aperitivo (in questo caso potete tagliare lungo le due diagonali, ottenendo così 4 triangolini).
Ingredienti:
3 fette di pane integrale per tramezzini
½ avocado
1 pomodoro per insalata
1 uovo sodo
2 cucchiai di senape
Succo di ½ limone
Sale, origano
Procedimento:
- Tostate il pane in una padella antiaderente (bastano pochi minuti per lato).
- Tagliate a metà l’avocado e ricavate la polpa con un cucchiaio da una delle due parti. Tagliate delle fette (o se preferite schiacciate la polpa con una forchetta), salate e aggiungete il succo del limone, servirà a non far ossidare l’avocado.
- Lavate e tagliate il pomodoro, salatelo, in modo da far perdere anche un po’ della sua acqua.
- Componete il vostro club sandwich spalmando la senape sulla fetta di pane che servirà da base. Aggiungete uno strato di pomodoro.
- Tagliate l’uovo sodo (per prepararlo mettetelo a cuocere in acqua fredda, accendete la fiamma e calcolate 10-15 minuti dal bollore) a fette, e disponetene uno strato. Salate.
- Completate con le fette (o la purea) di avocado e l’origano.
- Componete il secondo strato del vostro tramezzino, ripetendo i passaggi dal punto 4, e coprendo con l’ultima fetta di pane.
- Tagliate lungo la diagonale, impiattate e servite.